Питательная среда для выделения сальмонелл, сухая. |
||
ХАРАКТЕРИСТИКА |
||
Висмут-сульфит-ГРМ агар предназначен для выделения сальмонелл из инфицированных материалов, а также пищевых продуктов. |
СОСТАВ, Г/Л |
Висмут-сульфит-ГРМ агар состоит из панкреатического гидролизата рыбной муки, дрожжевого экстракта, глюкозы, цитрата висмута, хлорида натрия, гидрофосфата натрия, сульфита натрия, сульфата железа, бриллиантового зеленого и агара. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
|
Готовая среда непрозрачная, зеленовато-желтого цвета. |
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА |
|
При посеве смеси тест-штаммов наблюдается четкая дифференциация сальмонелл от эшерихий, не имеющих блестящей зоны и не окрашивающих среду. |
ПОСЕВ И ИНТЕПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ |
|
СРОК ГОДНОСТИ |
СРОК ГОДНОСТИ сухой среды - 2 года. |