Реализация медицинского и
лабораторного оборудования,
медицинского инструмента, шовного и расходного материалов,
средств дезинфекции.

 
ТОО «Вест Трейдинг» » ПРЕСС-ЦЕНТР » Статьи » ОАО "ПО "Уральский оптико-механический завод" имени Э.С. Яламова"

ОАО "ПО "Уральский оптико-механический завод" имени Э.С. Яламова"

[not-group=5]
[/not-group]
ОАО "ПО "Уральский оптико-механический завод" имени Э.С. Яламова"
ОАО "ПО "Уральский оптико-механический завод" имени Э.С. Яламова" - одно из крупнейших промышленных предприятий обороно-промышленного комплекса России, ведущее историю с 1850 года. Сегодня Уральский оптико-механический завод - современное наукоемкое производство,

лидер отрасли оптического приборостроения, обладающий широкими возможностями создания изделий от разработки до производства.

Специализация предприятия – выпуск оптико-электронных систем новейших поколений в интересах Министерства обороны и силовых структур. Также на УОМЗ освоен широкий номенклатурный ряд гражданской продукции: медицинская техника, геодезическое приборы, оборудование для железнодорожного транспорта, светотехнические изделия. Продукция предприятия продается в 75 странах мира.

На сегодняшний день УОМЗ можно назвать одним из самых динамично развивающихся оборонных предприятий России, о чем, в частности, свидетельствует рост финансовых показателей, расширение номенклатурного ряда выпускаемой продукции, увеличение доли НИОКР. Развитием в 2000-х гг. предприятие обязано во многом своему практически монопольному положению производителя целого ряда ключевых систем для активно поставляемых на экспорт самолетов и вертолетов. Завод выпускает оптико-электронные прицельные системы и оптико-локационные станции для большинства боевых самолетов «Су» и «МиГ», вертолетов «Ка» и «Ми» различных модификаций.

С 2003 г. УОМЗ владеет правом на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность в части поставок запчастей, ремонта и техобслуживания ранее поставленного оборудования. В 2006 году срок данного права был продлен на три года, а в начале 2009 года Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России вновь включила Уральский оптико-механический завод в перечень из 24 российских предприятий, получивших право на самостоятельную деятельность в сфере военно-технического сотрудничества.

Сегодня суммарно на долю светотехники, медицинского оборудования и геодезических приборов приходится около 20% производства завода. В 2007 году из состава заводского ЦКБ было выделено научно-конструкторское бюро, общепромышленных приборов и компонентов которое полностью сосредоточено на разработке гражданской продукции. В настоящее время Уральский оптико-механический завод ведёт научные разработки по 140 темам.

Уральский оптико-механический завод уже давно является производителем высокотехнологичной медицинской техники. Оборудование под маркой УОМЗ с успехом эксплуатируется во многих российских учреждениях здравоохранения, а также за рубежом. В числе партнеров предприятия ведущие иностранные производители медицинской техники – SLE, Siemens.

В 2007 году конструкторами была разработана и подготовлена к серийному выпуску новая модель инкубатора для выхаживания недоношенных детей ИДН-03, не имеющая аналогов в России. За счет автоматического регулирования микроклимата он позволяет выхаживать новорожденных с массой тела от 500 граммов. Функция видеомониторинга, предусмотренная в инкубаторе, позволяет, к примеру, трансляцию картинки младенца родителям по Интернету. ИДН-03 может быть дооснащен легким фототерапевтическим облучателем ОФН-02, который устанавливается на крышку инкубатора.

К разработкам последних лет относится многофункциональный аппарат искусственной вентиляции легких АИВЛ-01 для реанимации взрослых и детей и неонатальный аппарат поддержки дыхания АПДН-01, предназначенный для создания положительного уровня давления во время различных реанимационных процедур.

В 2009 году УОМЗ достиг больших успехов в продвижении на российском, европейском и азиатском рынках другой своей перспективной разработки - обогревателя для новорожденных ОДН-01. Этот аппарат можно установить на неонатальный стол или внутри инкубатора для создания и поддержания комфортной температуры ребенка.

У предприятия есть серьезнейшие наработки в области современной светотехники. Только в 2008-2009 гг. специалисты завода разработали ряд новых светотехнических изделий с применением светодиодов, в том числе светильник для метрополитена, уличный светильник, информационный указатель. Светодиодные светофоры производства УОМЗ успешно прошли опытную эксплуатацию на инфраструктурных объектах РЖД и первыми среди аналогичных систем были разрешены к серийному внедрению. Подсчитано и доказано на практике, что массовое внедрение в эксплуатацию на производстве, в жилищно-коммунальном секторе, на транспорте дает огромную экономию в энергии.

Отдел по разработке геодезических приборов был создан на заводе в 1956 году. За более чем полувековую историю специалисты завода разработали большое количество геодезических приборов различного назначения. Так, в ряду электронных тахеометров УОМЗ самым востребованным потребителями прибором на сегодняшний день является тахеометр 3Та5. Это надежный, недорогой и простой в использовании прибор, который пользуется заслуженным спросом как на отечественном рынке, так и за рубежом. Новая разработка – тахеометр 5Та5 - претерпела значительные изменения в части повышения надежности, уровня автоматизации и количества прикладных программ.

В 2009 году были завершены разработки геодезического спутникового двухчастотного ГЛОНАСС/GPS приемника ГСА-5. Конструкция приемника основана на использовании современных передовых ОЕМ модулей.

Сегодня Уральский оптико-механический завод – это холдинговая структура, включающая 108 территориально обособленных подразделений, расположенных на всей территории России и за рубежом. Корпоративная информационная система, внедренная на предприятии, позволяет планировать, координировать и контролировать все существующие бизнес-процессы. Внедрение системы автоматизированного проектирования (САПР) позволило значительно увеличить производительность конструкторов. Благодаря построению мультисервисной сети и единой системы управления конструкторской и технологической документацией (ТСЕ) стало возможным использование труда высококвалифицированных специалистов известнейших научных школ Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани.

За год на УОМЗ осваивается более 300 технологических процессов и более 1500 инновационных изменений при серийном выпуске продукции. Средний срок инновационных изменений, скорость разработки новых изделий составляет 1,5 года. За счет внедрения интегрированной информационной системы управления срок разработки сокращен в 4,2 раза.

На сегодняшний день одна из самых острых проблем ОПК России - устаревшее оборудование. Руководство Уральского оптико-механического завода еще в конце 90-х годов сделало ставку на техперевооружение и передовые технологии автоматизации и компьютеризации производства. В рамках принятой в 2002 году комплексной программы была проведена реконструкция существующих производственных объектов и создан целый ряд новых мощностей. Всего за год на предприятии было введено 337 единиц нового оборудования.

Одной из главных целей проводимой модернизации является выпуск конкурентоспособной продукции не только по техническим, но и по ценовым параметрам. Российские заказчики и иностранные партнеры требуют постоянного совершенствования выпускаемой продукции, гибкого ценообразования, четкого исполнения технических параметров и контроля за всем жизненным циклом продукции со стороны производителя. Уральский оптико-механический завод стремится отвечать требованиям своих партнеров и заказчиков.

Категория: ПРЕСС-ЦЕНТР » Статьи

Возможности нашей компании позволяют обеспечить всеми необходимыми материалами и оборудованием больницы и лечебные заведения любого уровня, от частных небольших поликлиник, до крупных больничных комплексов. Наши клиенты знают, что все работы мы производим оперативно и на очень высоком уровне. Мы предлагаем на территории Казахстана медтехнику от ведущих российских и мировых производителей медоборудования.
 

Фома Евграфович Топорищев:
Медицина обладает многими возможностями, но только на этом свете.

 
  • Главная
  • О компании
  • Каталог продукции
  • Прайс-лист
  • Вакансии
  • Пресс-центр
  • Контакты
  • Яндекс.Метрика